QuarkXPress. Импорт графики, сборка

Импорт графики

После создания окна иллюстрации в него можно ввести графику, которая может быть импортирована из программы подготовки иллюстраций, в частности, Adobe Illustrator или Macromedia FreeHand, или из такой программы редактирования изображений, как Adobe Photoshop:

1. Выберите команду Get Picture из меню File при выделенном окне иллюстрации. Следует заметить, что в предыдущих версиях QuarkXPress при импорте графики приходилось выбирать инструмент Content, а теперь для этого можно использовать также инструмент Item.

2. При появлении диалогового окна Get Picture найдите файл Gold Package.tif. В отсутствие этого файла найдите любой графический файл формата TIFF или EPS на своем жестком диске. Далее щелкните на кнопке Ореn, чтобы импортировать выбранное изображение.

3. Поместите курсор посредине окна иллюстрации; обратите внимание, как курсор изменит свой вид на изображение руки. Щелкая и перетаскивая этот курсор мышью, можно перемещать графику внутри окна иллюстрации.

4. Если окно иллюстрации слишком мало для отображения всей графики, вытягивайте края окна до тех пор, пока графика не будет видна в нем полностью.

5. Размещение графики посреди окна с помощью курсора в виде руки — медленный и не очень точный способ. Поэтому нажмите комбинацию клавиш Cmd+Shift+M/Ctrl+Shift+M, и графика разместится по центру окна иллюстрации.

6. А теперь, когда графика находится в окне нужного размера, необходимо переместить само окно. Для этого переключитесь на инструмент Item и поместите курсор в окне иллюстрации. Появится стрелка с четырьмя концами, с помощью которой перетаскивается окно. Переместите окно так, чтобы его верхний край оказался на отметке 2,75 см, причем графика должна хотя бы частично перекрывать текст.

7. Совместите центр окна с направляющей, отстоящей на 5,5 см от левого поля страницы. Это можно сделать «на глаз», выравнивая центральные маркеры окна по направляющей.

При изменении размера или перемещении объектов, нажав кнопку мыши, сделайте паузу на 0,5 секунды, перед тем как начать перетаскивание. Это даст возможность увидеть, как текст динамически обтекает объекты при их перемещении, а также судить о том, как будет выглядеть макет.

Оборка

Если бы наборщики, работавшие 20 лет назад, могли ознакомиться с современными настольными издательскими средствами, их поразило бы, как легко теперь можно создавать на странице текст, обтекающий объекты. В те времена для получения текста, обтекающего форму иллюстрации, требовалось немало времени — на ввод специальных кодов в конце каждой строки. В QuarkXPress это можно сделать в считанные секунды.

Когда объект размещается над текстовым окном, это может вызвать обтекание объекта расположенным под ним текстом. Текст может обтекать иллюстрацию, текстовое окно или линию:

1. Выделите окно иллюстрации и выберите команду Runaround из меню Item или нажмите комбинацию клавиш Cmd+T/Ctrl+T. Появится диалоговое окно Modify с выбранной закладкой Runaround.

2. Оборка установлена в режим Item. Это делается по умолчанию и означает, что нижележащий текст обтекает края самого окна иллюстрации. Выберите режим Auto Image из раскрывающегося списка Туре. В этом случае QuarkXPress автоматически определяет обрамление иллюстрации и использует его для оборки.

3. Нажмите клавишу Apply для просмотра изменений в макете после применения оборки. Обратите внимание, что текст располагается слишком близко к изображению.

4. Измените на 14 пунктов значение в поле Outset, а затем, нажмите клавишу Apply еще раз. При этом текст отступает на 14 пунктов от графики. Щелкните на кнопке ОК для применения выбранной оборки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: