Бригадам коммунистического труда принадлежит будущее

С каждым днем накануне XXI съезда КПСС на предприятиях и стройках, в колхозах и совхозах ширится замечательное движение молодежи за право называться коллективами коммунистического труда. Это движение широко охватило и тружеников сельского хозяйства, перекинувшись в колхозы и совхозы.

Тракторная бригада Героя Социалистического Труда Леонтия Кушко из колхоза имени Дзержинского, Овидиопольского района, Одесской области, решила завоевать почетное право стать бригадой коммунистического труда. Когда в газетах появились первые сообщения об организации бригад коммунистического труда, механизаторы бригады тов. Кушко обсудили это патриотическое начинание и решили последовать примеру молодежи ряда промышленных предприятий. В письме, обращенном к механчзаторам области, они писали:


«Величественная программа коммунистического строительства, грандиозный план развития народного хозяйства вызывают радостное волнение в наших сердцах. Наша великая Родина прокладывает путь в светлое будущее всему человечеству. Вот почему мы решили отныне по-новому жить и трудиться, чтобы внести достойный вклад в общенародное дело — быстрее создать изобилие сельскохозяйственных продуктов, что является важнейшим условием перехода к коммунизму».

В будущем году бригада обязалась на каждый трактор (в 15-сильном исчислении) выработать по 800 гектаров условной пахоты, вместе с полеводами вырастить и собрать по 162 пуда зерновых культур на каждом гектаре, сэкономить десять процентов горючего, на три рубля снизить себестоимость одного гектара мягкой пахоты. Каждый механизатор бригады обязался освоить еще одну специальность, а в дальнейшем получить среднее техническое образование.

Из года в год комсомольско-молодежная тракторная бригада колхоза имени Фрунзе, Егорьевского района, Алтайского края, которую возглавляет П. Печенкин, славится высокими достижениями в борьбе за хлеб Средний урожай за последние пять лет на полях, обрабатываемых бригадой, составил 18,9 Центнера с гектара. Молодые механизаторы горячо одобряют тезисы доклада товарища Н. С. Хрущева Следуя почину молодых патриотов промышленных предприятий Москвы, Ленинграда, Урала, они решили стать бригадой коммунистического труда.

Коллектив бригады решил собрать с каждого гектара в 1959 году не менее 25 центнеров зерновых, по 600—700 центнеров зеленой массы кукурузы. Механизаторы обязались выполнять сменные нормы на 130 процентов, а к 1967 году увеличить выработку вдвое Они решили к 1960 году довести уровень механизации всех производственных процессор в бригаде до 98 процентов. Каждый член бригады обязан к 1962 году освоить по 4—5 смежных профессий, а к концу семилетки получить среднее или среднетехническое образование.

Нет сомнения в том, что бригадам коммунистического труда принадлежит огромное будущее. Разведчиками нашего завтра назвал советский народ эти бригады. По ним будут равняться, от них ждут больших свершений, они первыми будут брать высоты коммунистической организации производства. План семилетки открывает перед бригадами коммунистического труда широкие просторы для творческих дерзаний, проявления разумной инициативы. Новая техника ждет трудолюбивых, культурных хозяев.

Не может остаться в стороне от новых патриотических начинаний и охотничье хозяйство. У нас много передовиков, новаторов охотничьего промысла, в охотничье-промысловых колхозах немало молодежи. Их надо поднять на большие дела, на борьбу за дальнейшее укрепление и рост охотничьего хозяйства с тем, чтобы оно отвечало тем требованиям, которые выдвигаются грандиозной программой семилетнего плана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: