Секреты мясного фарша

Термин «фарш» обычно относится к массе из мяса. Чтобы получить ее, нужно измельчить мясо с помощью ножа или мясорубки. В ряде случаев в него добавляют овощи и специи, грибы и др. Обычно мясной фарш используют для приготовления паштетов, котлет, пельменей и др. Поджаренную разновидность фарша используют при готовке разных соусов, например, бешамель.

Пошаговое приготовление мясного фарша

Для того, чтобы сделать фарш правильно, нужно учитывать некоторые правила. Желательно, чтобы эта составляющая многих блюд готовилась в тот день, когда будут выпекаться собственно изделия. В ряде случаев – например, когда нужно приготовить осетинский пирог с мясом, неизбежно использование духовки. В последнее время стало модно применять микроволновку. Существуют специальные рецепты, по которым выпечка готовится не только в духовке. Многие хозяйки предпочитают сохранять полезность продуктов и готовят на пару.

Есть много секретов, которые помогут сохранить фарш полезным. Например, для этого в него добавляют лук. Часто это делается только для того, чтобы придать мясу вкус и аромат не только посредством специй. Чтобы увеличить срок хранения фарша, нужен поджаренный лук. Используют не только мясо, но и рыбу.

Классический вариант фарша делают из говядины. Подходят свинина и баранина. Распространена смесь – например, в магазинах и на прилавках обычно предлагают комбинацию из говядины со свининой (она придает продукту нежность и сочность), примерно в равных соотношениях. Для нежного вкуса с кусков не срезают жир, или добавляют его отдельно. Для этого хорошо подходит свиная шейка. Классический осетинский пирог с мясом готовили с говядиной. Предварительно ее Особого внимания заслуживает баранина. Она не сочетается с другими вариантами, ее делают отдельно или с другими продуктами.

Какой фарш выбрать

Каждое блюдо с фаршем обладает своими секретами. Если хочется сочных пельменей – в заготовку добавляют небольшое количество молока. Котлеты будут нежнее, если добавить сметану, а еще – толику сливочного масла. Не рекомендуется добавлять в котлеты хлеб. Он увеличит объем продукта, но – ценой утери вкуса и аромата. Если хочется разнообразить их, то лучше добавить в мясо немного крупы – к примеру, перловку. С этой функцией хорошо справятся и овощи.

Считается, что если продукт показан для детского питания, то он безопасен. Существуют сорта фарша, которые рекомендуются для детского питания. Чтобы этот продукт вошел в упомянутую категорию, нужно выбирать нежирные сорта: куриные грудки, цыплята, телятина, индюшатина и крольчатина. Нужно, чтобы они были очень хорошо измельчены, практически до уровня пюре. Малышу сначала потребуется не больше 50 граммов такого прикорма, постепенно порцию увеличивают. Как готовить фарш

Готовка фарша заключается в обработке поджаренного или сырого мяса. Сначала мясо надо промыть, затем – нарезать на кусочки и обжарить на жире. Затем его надо потушить в маленьком количестве воды. Сначала в мясорубке надо измельчить пассированный лук вместе с тушеным мясом.

Фарш можно получить и из сырой продукции. Через мясорубку требуется пропустить сырое мясо, добавить измельченный лук и обжарить. Для вкуса и аромата надо добавить белый соус, перец, а также соль, и все перемешать. Если фарш отварной — него можно добавить сваренное измельченное яйцо, отварной рис.

В ряде случаев рецепты получения фарша были сильно упрощены. Например, осетинский пирог с мясом прежде делали из говядины, которую предварительно отбивали. Это делалось небольшим топориком. Современный вариант – это мясорубка. Для одного пирога нужно примерно полкило начинки. Постные куски не подойдут, но и жирные тоже испортят блюдо. В такую начинку добавляют бульона или обычной воды для сочности. В данном случае для аромата и вкуса в пироге делают отверстия, поскольку для него нужен довольно плотный слой теста, если сравнивать, к примеру, с пельменями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: