Атакуем и защищаем мертвые деньги

Если вы сыграли повышением с поздней позиции, а достаточно сильный игрок на позиции блайнда коллирует вашу ставку, то всегда существует вероятность того, что он пытается украсть блайнды и вам придется их защищать. Когда сильный игрок покер сделает ставку на флопе, вы можете пойти на рейз или же также просто коллировать эту ставку – у вас всегда остается возможность забрать деньги на следующей улице. Так как при сильной руке соперник скорее всего сыграл бы чек-рейз, то вполне разумно, что он можете ожидать и от вас этого приема.

Не забывайте ставить себя на место соперника, вступая с ним в борьбу за мертвые деньги, проведите анализ возможных комбинаций оппонента, действительно ли у него сильнее рука, чем у вас?

Не забывайте использовать возможность олл-ина, если ваш ход будет последним. Таким образом, вы сможете сразу забрать деньги, лежащие в банке. Даже если один из игроков покер на блайндах ответит вам, то у вас всегда будут хорошие шансы на победу. Многие начинающие игроки считают, что ход рейзом, ре-рейзом и конечно ва-банк, свидетельствуют об очень сильных руках. На самом деле особенностью онлайн турниров является то, что многие игроки играют практически мусорные руки. При этом, вы не должны рисковать, если не имеете на это достаточно сильных оснований и хороших шансов банка. О том, как атаковать мертвые деньги, мы уже написали достаточно подробно. Сейчас мы постараемся рассмотреть покер ситуации, связанные с их защитой.

Защищаем мертвые деньги.

Для увеличения своего стека в турнире, вам придется не только воровать блайнды, но и уметь их правильно защищать. Наращивать свой стек при помощи такого приема, как стилинг и ре-стил, явялется достаточно заманчивой возможностью. Таким образом вы не рискуете, что вас переедет более слабый игрок покер или же вы просто проиграете более сильной комбинации на шоудауне. Будьте готовы к тому, что если ваш соперник играет с довольно коротким стеком, то он всегда будет готов поставить ва-банк, только для того чтобы забрать мертвые деньги. Таким образом, просто сделать большой рейз не будет всегда оптимальным вариантом. Вы всегда должны внимательно следить за ситуацией за игровым столом и при необходимости делать достаточно крупный колл.

Многие игроки в подобных ситуациях совершают ошибку – оценивают только силу своей руки, забывая об анализе возможной руки соперника. Многие игроки, даже с очень коротким стеком, не будут рисковать с комбинациями на флопе ниже пары, или слабым тузом на префлопе. Таким образом, они будут скидывать карты, которые вполне могли бы оказаться сильной комбинацией на следующей улице. Если вы решаете играть в достаточно широком диапазоне стартовых рук, при этом ваш соперник – сильный и опытный, скидывать карты, даже если они не достаточно сильны будет ошибкой. конечно, вы всегда должны ориентироваться по конкретной ситуации.

Правильно будет рассмотреть данную ситуацию под разными углами. Вам нужно смотреть не только в свои карты, но и достаточно критично оценить возможные шансы соперника покер. Наблюдайте за игроками, даже если вы не участвуете в раздаче – это вам поможет более точно узнавать карты, с которыми может играть ваш оппонент на разных позициях.

Старайтесь не упускать возможность забрать блайнды и анте, а также проявить инициативу, если соперник показал свою слабость. Не забывайте и о защите таких денег, особенно если у вас для этого достаточно хорошая возможность. Но не рискуйте без оснований – покер онлайн отличается от живой игры в клубе, и некоторые игроки могут играть, совсем не зная ни о базовых стратегиях, но и других общепринятых правилах. Победить сможет тот игрок покер, который сумеет максимально точно прочитать своего соперника – для этого понадобиться не только частая практика, но и знания различных тонкостей онлайн игры. Старайтесь в любой ситуации извлекать выгоду, не рискуя при этом, если не уверены в правильности вашего прогноза. Плюсовым игроком в покер сможет стать только тот, кто сумеет экономно расходовать свои деньги при проигрышах и максимально наращивать размеры своих выигрышей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: