Fallout 4. обзор игры

Вот и мой обзор к одной из самых громких игр 2015 года – Fallout 4. Все так ждали, фанатели, едва не молились на нее, но оправданы те надежды миллионов геймеров или нет это спорный вопрос. Лично мои не оправдались. Давайте все по порядку.

Сюжет: События Fallout 4 происходят примерно в XXIII веке, через двести лет после ядерной войны 2077-го года. Мир игры выражено ретрофутуристический, то есть, соответствует представлениям о будущем в 1950-е года. Игровой мир охватывает регион, который включает Бостон, Массачусетс и другие части Новой Англии, называемые Массачусетской пустошью. В отличие от Пустошей других штатов, там сравнительно хорошие условия, хотя территории местами заражены радиацией. Благодаря тому, что в Бостоне проживало много ученых, штат не только не потерял много довоенных технологий, но и развил новые, как андроиды и телепорты, силами созданного Института.

История Fallout 4 начинается в день ядерной бомбардировки 23 октября 2077. Персонаж игрока (Нейт или Нора) сначала живет с женой / мужем и сыном Шоном в своем доме, не желая слушать призывов власти записываться в Убежище компании Vault-Tec, построенных на случай войны. Когда война начинается, герой ищет спасения с семьей в Убежище 111. Платформа с беженцами успевает спуститься под землю, где сотрудники Vault-Tec обманом убеждают людей лечь в криокамеры.

Через некоторое время персонаж размораживается и видит со своей камеры незнакомцев, которые убивают его жену / мужа и забирают сына, после чего снова погружается в анабиоз. Проходит еще некоторое время и компьютер Убежища 111 инициирует аварийное отключение криокамер. Герой выбирается и исследует Убежище. На персональных компьютерах он может узнать, что Vault-Tec приказали персоналу пробыть под землей год, но когда отведенное время прошло, никаких указаний не поступало. В конце концов персонал поднял бунт и покинул Убежище, оставив беженцев в анабиозе.

Герой находит лифт и поднимается на поверхность, где встречает робота-дворецкого, который сообщает, что со времени бомбардировки прошло 210 лет. Взяв имя Последний Уцелевший, персонаж игрока решает исследовать мир и узнать судьбу своего сына.

Музыкальная составляющая: Хорошие радиостанции, звуки окружающей среды удачно подобраны.

Графика: Картинка яркая, насыщенная, выглядит не плохо, но Bethesda не пошла дальше оставив старую графику плохо для такой величественной игры. Также Fallout 4 плохо оптимизирована, моментами фпс падает, хотя игра и не такая требовательная.

Геймлей и открытый мир: О мире могу сказать, что сделано качественно. День меняется на ночь, красивый закат, туман, все проделано красиво, мне понравилось. Геймплей, здесь спорный вопрос больше пока мне понравился редактор персонажа. Как хочешь создавай своего перса и это хорошо, по диалоам трудно сказать, потому что предыдущие части так и не играл, но фанаты лучше знают что и к чему. Квесты интересные, но остальные как всегда поди-принеси и приди опять-принеси и во многих играх такое встречается, думал хоть здесь немного отойдут от этих канонов, но к сожалению нет. Крафтинг оружия, одежды, брони это круто, понравилось, по строительству поселений и крепостей очень трудно и не очень понятно, плюс глюки еще при этом.

Плюсы: Графическая составляющая

Открытый мир

Интересные персонажи

Музыкальная составляющая и крафтинг

Минусы: Банальный сюжет

Дорогая цена

Падение фпс

Застревание в текстурах, иногда игра вылетает

Баги, баги, еще раз баги

Интеллект NPC

Вывод: Как по мне игра не получилась, так я не фанат, но игру не доработали и очень сильно не доработали. На момент написания я наиграл 8:00 и мне было достаточно времени трезво оценить игру. Надеюсь что Bethesda еще все исправит патчами, которые стабилизируют игру. К сожалению эта игра является провальной в 2015 году лично для меня, знаю что многие скажут: “Ты не фанат тебе не понять”. Возможно и так, но я увидел достаточно, что меня к сожалению очень разочаровало. А выводы делайте уже сами покупать или нет.

Не рекомендую 5/10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: