Как лечить депрессию?

Чувство нездоровья, грусти, потерянности и подавленности повседневной жизнью может случиться со всеми. На настроение могут повлиять погода, плохая финансовая ситуация, проблемы на работе или в отношениях. Тем не менее, все больше и больше людей чувствуют печаль и грусть, даже если для этого нет причин. Отсутствие способности наслаждаться жизнью и извлекать из нее пользу, постоянное чувство грусти и безнадежности может наводить на мысль о депрессии, и ее эффективное лечение должно находиться под контролем специалистов.

Что такое депрессия?

Само название этого психического расстройства связано с латинскими словами «depressio» (глубина) и «deprimere» (подавляющий). Люди, которые страдают от депрессии, испытывают глубокую грусть, которая не проходит, они часто имеют низкую самооценку и не верят в себя, чувствуют вину, не желают принимать вызовы и не испытывают радости, даже когда у них есть четкие причины. Депрессия не только мешает повседневной жизни, но и может быть опасной для жизни, потому что у многих пациентов возникают мысли о самоубийстве. В то же время пациенты, которые чувствуют себя потерянными и разочарованными в жизни, не обращаются за помощью к специалистам.

Симптомы депрессии

Не каждое падение настроения можно назвать депрессией. Депрессия – это длительное хроническое состояние, пациент испытывает постоянную усталость, теряет интерес к занятиям, которые ему когда-то очень нравились. Люди с депрессией чувствуют постоянный, часто иррациональный страх, имеют низкую самооценку, дефицит внимания и концентрацию, их мысли вращаются вокруг негативных событий. Депрессия также влияет на функционирование организма. Вы можете получить бессонницу или чрезмерную сонливость, постоянную усталость, нарушение менструального цикла, аппетит, колебания веса, головные боли, сухость в горле.

Пациенты с депрессией часто имеют различные соматические симптомы и обращаются за помощью к семейным врачам или специалистам, пытаются лечить различные заболевания, которые не приносят результатов, поскольку их причиной является депрессия. Специалисты по лечению депрессии также различают послеродовую, тревожную (невротическую) депрессию, дистимию (хроническую депрессию), депрессию в ходе биполярного аффективного заболевания и сезонную депрессию. Также стоит различать эндогенную и экзогенную депрессию. Эндогенный связан с функционированием всего организма, в частности с нервной системой пациента. Человек может страдать от нарушений в количестве нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин, норадреналин. Противоположное состояние – экзогенная депрессия. В ее случае депрессия является результатом чрезвычайно стрессовых или неприятных жизненных событий.

Эффективное лечение депрессии

Женщины чаще страдают от депрессии, чем мужчины, но они также чаще обращаются к специалистам. Если диагноз был сделан профессионально, и человек принимает лечение, он замечает положительные изменения в своем настроении с течением времени. В электронных СМИ вы можете найти много советов о том, как вылечить депрессию. Большинство из них основаны на небольшой профессиональной информации и могут только усугубить проблему людей, борющихся с этой болезнью. Депрессия является серьезным заболеванием, которое требует наблюдения врачей разных специальностей. Лечение депрессии – это, прежде всего, постоянное наблюдение психиатра, который может работать с неврологом, психологом и психотерапевтом. Лечение депрессии может быть основано только на психотерапии или на сочетании фармакотерапии и психотерапии. При лечении тяжелой депрессии, госпитализация может быть необходимой. Люди с депрессией часто обращаются за всесторонней помощью в Терапевтический центр Гедеон Медика. Это хорошее решение, потому что Центр предлагает правильную помощь, адекватную каждому пациенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: